- ホーム
- お知らせ
2023年度全商品販売終了【お知らせ】
今年も大変多くのご注文をいただき、誠にありがとうございました。
何とか凍霜害にあわなかったあんずを皆様にお届けでき大変うれしく思います。
今年は品種限定で販売をさせていただきましたが、来年は全品種をご提供できることを願っております。
あんずミックスの発送を開始しました【お知らせ】
「あんずミックス」の収穫が始まり、発送を開始しております。
ご予約した方はお手元に届くまで、もうしばらくお待ちください。
「はねだしあんず」の発送もまじかとなっております。
なお、これから収穫となりますが、今後の気候によって収穫が見込まれる場合は、少数となりますが、追加予約をする場合があります。
ハーコットの予約終了【お知らせ】
大変多くのご予約をいただき、誠にありがとうございます。
「ハーコット」の予約を終了いたします。
なお、これから収穫となりますが、今後の気候によって収穫が見込まれる場合は、少数となりますが、追加予約をする場合があります。
ハーコットの予約開始について【お知らせ】
大変多くの加工用の「はねだしあんず」「杏ミックス」ご予約をいただき、誠にありがとうございます。
現在のあんずの生育状況から凍霜害から免れた場所のハーコットが、限定数となりますが出荷できることとなりました。
6月15日(木)午前12時より予約を開始いたします。
数に限りがございますので、お早めにご注文をお待ちしております。
クール便での発送につきまして【お知らせ】
2023年から、全国・全商品、クール便での発送となります。
なお、予約いただいた中でクール便料金が計算されておらず、送料が変更になる予約につきましては、別途ご連絡をいたします。
2023年度「はねだしあんず」「杏ミックス」のみ予約開始【お知らせ】
2022年度 手づくりあんず加工品の予約開始【お知らせ】
2022年度 手づくり工房あんず村の杏製品の予約を開始いたします!
9月初旬から発送予定となっております。
※ひとつひとつ手づくりしているため、数に限りがございます。ご購入をお考えの方はお早めにご予約ください!
今年は千曲市の生あんずが豊作で、手づくり工房あんず村の商品をお待ちいただいているお客様に多くお届けできます。
希少なあんず加工品をぜひお試しください。
手づくり工房あんず村について
手づくり工房あんず村では昔ながらの製法を守り、あんず本来の甘ずっぱさが楽しめるジャムやしそ巻きあんずなどの加工品をひとつひとつ手作業で作っています。
あんずそのものの味を感じていただけるよう、砂糖は控えめです。
また砂糖はグラニュー糖ではなく、上質な白砂糖のみを使っています。
ご予約お待ちしております!
【ご注文は下のバナーからどうぞ!】
はねだし生あんず 6月17日12時から予約開始【お知らせ】
はねだし生あんずを6月17日お昼12時から予約開始します。
数に限りがありますので、お早目のご注文をお待ちましております。
2021年 生あんずの予約受付を終了しました【お知らせ】
2021年の生あんず予約受付を開始しました。【お知らせ】
2021年5月11日現在、あんずの状況【お知らせ】
2021年5月11日現在、あんずの状況をお知らせします。
開花:3月25日 落花:4月5日
昨年同様3月の気温が高く開花が早まりました。4月5日頃落花した後、4月6日・10日・11日と低温に見舞われ(最低―4度)、あんずの実に凍みの被害が発生しました。
2020年度 手づくりあんず加工品の予約開始【お知らせ】
2020年度 手づくり工房あんず村の杏製品の予約を開始いたします!
9月初旬から発送予定となっております。
※ひとつひとつ手づくりしているため、数に限りがございます。ご購入をお考えの方はお早めにご予約ください!
今年は千曲市の生あんずが不作の中、手づくり工房あんず村の商品をお待ちいただいているお客様に少しでもお届けできるよう精一杯つくりました。
内容量の減少や価格の見直しがありますが、希少なあんず加工品をぜひお試しください。
手づくり工房あんず村について
手づくり工房あんず村では昔ながらの製法を守り、あんず本来の甘ずっぱさが楽しめるジャムやしそ巻きあんずなどの加工品をひとつひとつ手作業で作っています。
あんずそのものの味を感じていただけるよう、砂糖は控えめです。
また砂糖はグラニュー糖ではなく、上質な白砂糖のみを使っています。
ご予約お待ちしております!
【ご注文は下のバナーからどうぞ!】
2020年度 岩室あんず農園休園のお知らせ【お知らせ】
5月15日現在、あんずの生育が悪く出荷できる状況にないため、2020年度の生あんずの販売を休止させていただきます。
現在までの状況
開花:3月19日 満開:3月23日 落花4月6日
開花後は度重なる霜、低温に見舞われ、3月29日には降雪となりました。満開時までは立派な花を咲かせていましたが、開花後の生育が悪い状態が続きました。
花の咲いている期間が長く、低温によりミツバチが飛ばないのか、花弁がいつまでも付いている状態でした。その中の小さい実に期待を持ちましたが、現在落花し、結果として一枝に1つ2つしか実を付けない木が大半となってしまいました。
これほどの被害は記憶になく、地域全体でも相当ひどい状況と思います。
5月14日の木の様子。全く実がなっていない状況です。
毎年たくさんのご注文をいただき、生あんずの販売開始を楽しみにお待ちいただいていたお客様には大変残念なお知らせとなり申し訳ございません。
園主をはじめ岩室あんず農園のスタッフも皆残念で仕方ありませんが、元気を出して来年の販売に向けて準備したいと思います。
来年のご注文を心よりお待ち申し上げます。
手づくり工房あんず村のあんず加工品につきましては、数量減少となるかと思いますが、できる限り製品をつくっていきたいと思っております。
予約可能となりましたらホームページ、メールマガジンでお知らせいたします。今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
生あんず 配送のご連絡について【お知らせ】
生あんずの配送のご連絡につきまして、2020年度よりヤマト運輸株式会社より、お届け予定日・お荷物送り状番号をご入力していただいたメールアドレスにメールにてお送りいたします。
そのため、ヤマト運輸株式会社のメール【Mail@kuronekoyamato.co.jp】につきまして、受信可能の状態にしてください。
スマートフォンやパソコン等で迷惑メールフィルタ等の設定をしている場合、届かない場合もありますので、設定変更等をお願いします。
なお、設定変更方法につきましては、スマートフォンメーカーや電話会社、ご利用の各ソフトのメーカーにお問い合わせください。
※弊店では、ご対応することができません。
手づくりあんず加工品8月23日より発送開始【お知らせ】
2019年度 手づくり工房あんず村の杏製品を8月23日より順次発送開始いたします!
※ひとつひとつ手づくりしているため、数量限定になっておりますのでご購入をお考えの方はお早めに!
※※しそ巻き杏につきましては、漬け込みに時間がかかるため、発送までにもうしばらくかかります。※※
手づくり工房あんず村について
手づくり工房あんず村では昔ながらの製法を守り、あんず本来の甘ずっぱさが楽しめるジャムやしそ巻きあんずなどの加工品をひとつひとつ手作業で作っています。
あんずそのものの味を感じていただけるよう、砂糖は控えめです。
また砂糖はグラニュー糖ではなく、上質な白砂糖のみを使っています。
ご注文お待ちしております!
【ご注文は下のバナーからどうぞ!】