本文へジャンプ

生産者の紹介

長野県千曲市であんずを育てている岩室あんず農園です。

生産者のご紹介

岩室あんず農園 園主

岩室あんず農園 園主:岩佐松雄

岩室あんず農園はあんずの日本一の名産地、長野県千曲市の倉科地区にあります。
収穫から箱詰めまで、繊細なあんずを手作業で一つ一つ大事にあつかっています。
信州の甘ずっぱい旬の味、岩室あんず農園のあんずをぜひご賞味ください。

岩室あんず農園 ご家族

家族みんなで力を合わせて、あんずをつくっています。

岩室あんず農園 息子

息子:室賀秀一

父の手伝いをしながら、あんず作りの勉強をしています。

岩室あんず農園 助っ人

助っ人:TOMO!!

パック詰めの手伝いをしています。

おいしいあんずの生産地


大きな地図で見る

手づくり工房 あんず村のあんず加工品

生産者のご紹介

手づくり工房 あんず村 作り手

作り手:山本美智子

祖父母の代から受け継いだ昔ながらの製法を守り、あんず本来の甘ずっぱさが楽しめる加工品をひとつひとつ手作業で作っています。あんずそのものの味を感じていただけるよう、砂糖は控えめです。
また砂糖はグラニュー糖ではなく、上質な白砂糖のみを使っています。

完全な手づくりなのでどうしても生産量に限りが出てしまいますが、できるだけ多くの方に喜んでいただけたら幸いです。

あんず加工風景01

あんず加工風景02

あんず加工風景03

手づくりあんずジャムができるまで

  • 手づくりあんずジャム01
  • 手づくりあんずジャム02
  • 手づくりあんずジャム03
  • 手づくりあんずジャム04
  • 手づくりあんずジャム05
  • 手づくりあんずジャム06
  • 手づくりあんずジャム07
  • 手づくりあんずジャム08
  • 手づくりあんずジャム09

このページの上部へ