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あんずのフルブラを作りました【ブログ】
投稿日:2014/10/08
7月の話ですが、岩室あんずの農園のはねだしあんずで、今話題の
「フルブラ(フルーツブランデー)」を作りました。
1週間ほど漬けてあんずを取り出し、あんずがほのかに香るブランデーを炭酸水で割って飲みました。
あんずをブランデーに漬けるだけのお手軽レシピです!
(甘いのがお好みなら氷砂糖も一緒にどーぞ)
2015年の岩室あんず農園の生あんずで作ってみてはいかがですか?
生あんずのない今の時期は、手づくり工房あんず村のあんず加工商品をお楽しみください。
干し杏は海外産の柔らかいドライフルーツとは違います。
天日・火力併用で干したカリカリあんずです。
この干し杏が好きな人はそのままガリガリかじりつきます! 紅茶に漬けてもどして食べてもおいしいですよ。
すべて手づくりのため数量に限りがあります。
ご注文はお早めに!!