本文へジャンプ

岩室あんずの農園ブログ&お知らせ

あんずのフルブラを作りました【ブログ】

投稿日:2014/10/08

201407anzu.jpg7月の話ですが、岩室あんずの農園のはねだしあんずで、今話題の
「フルブラ(フルーツブランデー)」を作りました。

1週間ほど漬けてあんずを取り出し、あんずがほのかに香るブランデーを炭酸水で割って飲みました。

あんずをブランデーに漬けるだけのお手軽レシピです!

(甘いのがお好みなら氷砂糖も一緒にどーぞ)

2015年の岩室あんず農園の生あんずで作ってみてはいかがですか?

 

 

 

 

生あんずのない今の時期は、手づくり工房あんず村のあんず加工商品をお楽しみください。

干し杏は海外産の柔らかいドライフルーツとは違います。

天日・火力併用で干したカリカリあんずです。

この干し杏が好きな人はそのままガリガリかじりつきます! 紅茶に漬けてもどして食べてもおいしいですよ。

すべて手づくりのため数量に限りがあります。

ご注文はお早めに!!

このページの上部へ