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岩室あんずの農園ブログ&お知らせ

干しあんず♪【レシピ】

投稿日:2015/01/26

※ドライアプリコットとは異なります。

材料

 あんず

 

作り方

 種を取り、広いカゴの上に皮を下にして太陽にあてて乾かす。
 (5~7日で乾く。黒くなる。)

 

保存

 アミの袋に入れ、風通しのよい軒先に下げ乾燥させてから、
 冷蔵庫か真空パックで保存する。

 

食べ方

  1. 水でよく洗い、砂・ゴミ等を取り除く。
  2. 熱湯をかけて殺菌を行い、やわらかくなるまで戻す。
  3. やわらかくなったら、水を絞り、砂糖をまぶして1日おく。
  4. 甘みは好みにより加減する。

 

!ココがPoint
 紅茶で戻してもおいしく召し上がれます。

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