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岩室あんずの農園ブログ&お知らせ

あんずシロップ漬け♪【レシピ】

投稿日:2015/02/02

2015020300.jpg材料

あんず  ・・・ 5~6Kg

シロップ ・・・ 1L

 

■シロップ

水  ・・・ 1L

砂糖 ・・・ 1 ~ 1.2Kg

 

 

 

 

 

作り方

  1. あんずの大きさを見て、丸または2つ割りにする。
  2. あんずを湯通し(80~90℃)し、煮沸したビンに形良く詰める。
  3. 熱いシロップを②に注ぎいれ、しばらくおく。
  4. 3.にまたあんずを加え詰める。(二度詰め)
  5. 4.にフタをし、半回転戻し、脱気7分、しっかり締め殺菌を6分する。
!ここがポイント
 4.の時もう一度詰め加えるとあんずが浮き上がらず、見栄えよく仕上がる。

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